quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Fim de Ano 2008


Muito obrigada por participar comigo dessas experiências culinárias e familiares, espero que no próximo ano eu possa estar com vocês, cheia de novidades.
Beijos, tudo de bom para vocês com muito carinho!!!!
Agradeço aos meus provadores, pela paciência, pelo carinho, mas fiquem certos de que as críticas também são aceitas por esse blog.
E eu não poderia deixar de citar o queridíssimo Nietzsche, que diz: o que não me destrói, me fortalece.

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Natasha belíssima no Natal

Se vocês soubessem a fome que ela estava...bom não vou entregar né !!!

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Receita da revista Gula, de Silvia Sivieri, que eu gosto muito, já havia feito com calda de morangos, e confesso que eu gosto mais, mas essa também é muito boa. Essa é aquela torta que serve para qualquer ocasião, bem leve, e combina com quase tudo. Fiz algumas alterações, mas vou postar a receita na íntegra e dizer onde eu modifiquei, OK?

Ingredientes (10 porções)
Massa:
70g de manteiga
100g de biscoitos maisena triturados ( bati tudo no processador, mas pode usar o liquidificador)
20g de açúcar ( não usei)
Manteiga para untar ( não usei)

Recheio:
180g de açúcar
30g de maisena
560g de cream cheese (usei 300g de cream cheese e 260g de ricota)
2 ovos
1 gema
80g de creme de leite fresco
Gotas de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
Raspas de limão

Calda de frutas vermelhas
150g de framboesa (substitui por morangos, e você pode substituir tudo por morangos)
150g de amoras
150g de mirtilos
2 colheres (sopa) de cognac
80g de açúcar

Preparo
Massa
Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar ( se você optar por usar).
Forre o fundo da forma com essa mistura, (parece uma farofa), pressione com uma colher. Não untei a forma, porque a manteiga não deixa grudar. Leve ao forno preaquecido a 180°C, para um pré-cozimento, por apenas 7 minutos, ou até que comece a dourar.

Recheio
Peneire o açúcar com a maisena.
Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese e a ricota, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso..
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao creme da batedeira, aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e misture.
Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.
Asse em forno preaquecido a a 180°C (na receita original 150°C), por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais, o recheio vai rachar.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro.

Calda de frutas vermelhas
Misture todas as frutas vermelhas , coloque o cognac e polvilhe o açúcar por cima. Vede com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Depois disso eu levei ao fogo para dar uma cozinhada e engrossar um pouco.

Finalização
Disponha a calda com as frutas vermelhas sobre a torta fria e conserve na geladeira até a hora de servir.
Obs: a torta poderia ter ficado melhor, como "a pressa é inimiga da perfeição", em vez de usar a batedeira eu usei o processador, então a massa não ficou muito fofa, mas o sabor não foi alterado.

quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Rocambole de Natal

Resolvi fazer esse rocambole, não só porque é uma receita do Álvaro Rodrigues, mas porque ela aproveita as claras do doce de ovos. Ficou também muito boa !

Ingredientes
Rocambole:
250g de claras de ovos em temperatura ambiente
125g de açúcar refinado
200g e nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes (não usei)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de conhaque
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras e o açúcar até obter um suspiro firme. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as nozes,as essências, o conhaque, o sal e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa de nozes em uma assadeira retangular própria para rocambole (38x28x2), bem untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.

Por último, asse em forno pré-aquecido à 180°C até que esteja com a superfície ligeiramente dourada e firme ao toque. Deixe amornar e empregue.
Doce de ovos:
250g de açúcar tipo cristal
50ml de água filtrada e frio
16 gemas de ovos tipo jumbo, peneiradas (300g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher ( sobremesa) de conhaque ou rum

Modo de preparo:
Em uma panela média misture o açúcar, a água, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme. Junte a manteiga, os aromas e envolva delicadamente. Empregue o doce de ovos morno, e reserve 100g para a decoração, (eu esqueci de separar por isso não usei na decoração).

Decoração:
200g de chantily batido normalmente
100g do doce de ovos
Nozes (não usei)
1 receita de torres de caramelo (opcional) ( não usei)

Montagem do tronco:
Deixe o rocambole de nozes esfriar completamente. Em seguida coloque-o sobre uma folha de papel alumínio (com a superfície voltada para cima), espalhe todo o doce de ovos (reservando 100g para a decoração) e enrole com o auxilio do próprio papel alumínio no formato de um rocambole (bem apertado). Deixe gelar por algumas horas.
Por último espalhe uma fina camada de chantily batido sobre o rocambole e finalize a decoração com o doce de ovos e as grades de caramelo. Sirva gelado. Serve 12/15 porções.

Torres de caramelo:
200g de açúcar
50ml de água filtrada e fria
40ml de álcool de cereais
30ml de vinagre branco de arroz
1 colher de cremor tártaro
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda de cor de guaraná claro. Em seguida, desligue o fogo, aguarde que toda a espuma da calda seja naturalmente eliminada e prepare as torres sobre a chapa de alumínio untada com óleo de milho. Empregue na decoração final.

Torta de nozes da Gislene

A foto maior foi proposital essa torta merece!, a receita é de uma amiga de infância, Gislene, ela é de Manaus que nem eu.
Já tinha feito essa receita e gosto muito, mas este ano fiz de encomenda, por isso não tenho a foto dela depois de fatiada. Já tenho encomenda dessa torta para uma outra amiga, mas vai ficar para uma fase mais tranquila.

Ingredientes
Massa:
12 ovos (usei 10 ovos)
400g de nozes descascadas (depois de pesadas e moídas)
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Aqueça o forno em temperatura média.
Unte e enfarinhe duas formas de 23cm de diâmetro.
Bate-se as claras em neve e reserva. Bate-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se as nozes moídas, a farinha de rosca, e mistura-se as claras em neve delicadamente.
Despeje metade numa forma e metade na outra.
Leve para assar em forno médio até dourar, por mais ou menos 30 minutos.

Recheio:
Doce de leite em pasta
200g de fios de ovos

Cobertura:
4 claras
8 colheres (sopa) e açúcar
Bate as claras em neve misturadas com o açúcar, até ficar bem dura como para suspiro.
10 nozes

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
8 cravinhos
Leve tudo ao fogo para fazer uma calda fina.

Montagem:
Coloque uma forma com o bolo pronto numa forma refratária, regue com a calda fina, recheie com o doce de leite, espalhe os fios de ovos por cima e cubra com o outro bolo, regue também com o resto da calda e prepare a torta para cobrir com as claras em neve, passando uma espátula em toda ela para acertar bem. Espalhe o suspiro por cima da torta toda, coloque as nozes em volta da torta e leve ao forno para dourar um pouco, forno médio, quando começar a dourar, desligue o forno, deixe esfriar um pouco e retire. Decore com fios de ovos.

Pernil assado


Essa também foi uma receita simples que ficou muito saborosa, eu gosto muito de pernil, mas como são normalmente muito grandes, só dá para comer em ocasiões especiais.

Usei o tempero do Portal gourmet, mas mudei um pouco.
Na verdade eu escolho os temperos que mais gosto, isto é, personalizo a receita.

Ingredientes
1 pernil de uns 2,5kg dessossado
2 cebolas grandes
1 maço de sálvia
2 pimentas dedo-de-moça
3 ramos de alecrim
500ml de vinho branco
200ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
Sal a gosto
1 abacaxi descascado em rodelas finas

Temperei o pernil de véspera, com as cebolas cortadas em pedaços grandes, a sálvia, a pimenta dedo-de-moça, alecrim, vinho, os sucos e o sal. Eu furei com uma faca fina todo o pernil para o tempero penetrar na carne. De vez em quando, é bom virar o pernil para que ele todo absorva o tempero. O pernil deve permanecer na geladeira até a hora de assar.
Depois desse processo todo, colocar numa assadeira para assar por umas 4 horas isso depende muito do forno, 1° coloco um papel alumínio por uns 40 minutos depois deixo assar regando com o molho até dourar em forno médio, senão dourar aumente o forno nos últimos minutos.
Depois retirar o pernil da assadeira para fatiar, e com o molho que sobrou na assadeira colocar um pouco de água, se necessário, misturar bem, passar por uma peneira e servir com o pernil.

Eu acompanhei com farofa e rodelas de abacaxi para decorar e comer também. Gente ficou muito bom mesmo !!!!!

Arroz com lentilhas


Esse foi o arroz que eu servi, não tem nada de especial, mas como a gente está sempre atrás de um milagre, usei as lentilhas, que dizem dão sorte.
Então, fiz o arroz normal, na verdade 2 xícaras, e cozinhei as lentilhas com metade de 1 tablete de caldo de carne, 1/2 xícara de lentilha e misturei no arroz, junto com 2 colheres (sopa) de salsinha.

Tender natalino


Fiz umas misturas de receitas, ficou bom tipo tradicional mesmo. Um pouco do Portal Gourmet e um pouco da receita da minha mãe.....

Ingredientes
1 tender bolinha
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de suco de abacaxi
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
Cravo-da-índia para enfeitar e dar aquele saborzinho...

Modo de fazer
Primeiro retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
Depois em uma forma funda, deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por umas 2 horas.
Em um recipiente, misture o mel a mostarda e o molho inglês. Misture com os sucos.
Faça cortes diagonais, no tender e besunte com a mistura, enfeite com os cravos-da-índia e asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até dourar. Regue diversas vezes com o caldo da assadeira durante o cozimento. Depois decore a gosto.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Bacalhau gratinado com alho poró


Receita da revista Cláudia, que eu fiz para servir no Natal, a receita foi aprovadíssima, o sabor ficou bem suave e o aroma do alho-poró ótimo. Adorei !
Na revista o nome é Bacalhau gratinado com creme de alho poró, mas como não tem nenhum creme com alho-poró eu mudei o nome, e fiz mais algumas alterações.

Ingredientes
600g de bacalhau desfiado e dessalgado ( de preferência dessalgar na geladeira com água gelada, depois aferventar e deixar de molho mais umas horas no leite e alho.
1 cebola média em rodelas
2 talos de alho-poró cortados em lâminas
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de creme de leite fresco
350ml de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
100g de queijo parmesão ralado.

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Numa outra panela refogue a cebola com as lascas de bacalhau, reserve também.
Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite, mexa bem até começar a ferver. Tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão, até terminar os ingredientes. Cubra com alho-poró refogado, salpique com parmesão leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Fonte Revista Cláudia Dezembro 2004

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Rocambole italiano


Essa receita é uma das minhas preferidas, é de uma amiga da minha mãe, Oneide, como eu adoro pizza e ela é como se fosse uma pizza enrolada. Eu nem gosto de fazer porque senão eu como muitooooooo!!! e eu não estou podendo. É uma receita bem batida todo mundo tem uma receita dessa, mas é boa por isso vale. A pedido resolvi fazer um passo a passo. Fica mais claro.

Primeiro abre a massa e besunta com molho de tomates.

Depois coloca as fatias de presunto e de mussarela, salpique orégano. Na foto não tem o presunto e a mussarela está ralada no ralo grosso, dobra as duas laterais da massa.


Deixa uma parte sem molho e sem mussarela, para depois poder fechar bem, e enrole o rocambole.

Depois de enrolada e bem fechada, misture a gema com um pouco de azeite, e passe em cima do rocambole, salpique gergelim.



Vale a pena provar !!!

Ingredientes
1 tablete de fermento fresco
1 copo tipo requeijão mal cheio de leite morno
3 copos de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano

Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.

Depois de deixar crescer por 1 hora, estenda a massa e passe o molho de tomates, coloque as fatias de presunto e depois as de mussarela salpique o orégano, enrole, passe a gema misturada com o azeite coloque o gergelim e leve para assar em forno médio, por uns 25 minutos, ou até começar a dourar, quando isso demora eu uso o dourador do meu forno. Como eu estico muito a massa, rende 3 rocamboles, porque eu prefiro a massa mais fina deve ser por isso que os meus sempre estouram, já conversei com um padeiro e ele me falou que eu devia fechar bem para não abrir, mas ela não abre em baixo, mas do lado, mesmo assim fica muito bom
Olha só, é bom não acostumar com o passo a passo é muito demorado para editar e postar.
Bjs

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Carne com páprica


Não fiz a receita toda, mas vou publicar a receita na íntegra com as devidas alterações.
Fica um trivial melhorado, gostei muito !

Ingredientes
1kg de coxão mole ou alcatra (fiz com músculo/ 500g)
3 cebolas médias raladas (usei 1 cebola)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei 1colher + azeite)
1 tablete de caldo de carne ( usei 1/2)
1 xícara de água quente (usei 1/2)
1 xícara de vinho branco seco (usei 1/2)
Suco de 3 limões (usei 1 limão)
2 colheres (sopa) de páprica (usei 1 de sobremesa)
1 xícara (chá) de creme de leite (usei 1/2)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (usei 1/4)

Aqueça a manteiga e o azeite, doure a carne, depois acrescente a cebola e frite-a. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente, o vinho, o suco de limão e a páprica. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos se você for fizer a receita toda, senão por 35 minutos. Eu acho melhor usar panela de pressão. Por fim acrescente o creme de leite, o cheiro verde e sirva.

Fonte: Revista Cozinhando com Edu Guedes n°12

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Torta de ricota com kani

Para mamãe, tão amante das coisas light, pode substituir o kani por presunto, ou peito de peru, ou mesmo sobras de frango desfiado.

Ingredientes
Base azeite e pão integral
Recheio: ricota, 250g de kani, 200g de requeijão light, cebola, tomate, pimentão, e coentro.

Modo de fazer
Unte um refratário com azeite.
Faça um camada de pão integral.
Peneire a ricota e misture os demais ingredientes bem picados. Coloque sobre a massa de pão integral, passe a colher para acertar a massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Obs: cuidado para o pão não queimar demais. Esta receita foi dada no Horti Fruti do Rio.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Petits carrés fondants au caramel

Há muito tempo estava querendo experimentar essa receita que eu vi no Amuses bouche, mas outros blogs já publicaram também como o Arte aromática, mas eu não sei a origem da receita.
Depois que eu vi os comentários das francesas resolvi diminuir um pouco a manteiga, mas sabe não fez muita diferença no sabor, mas fez nas calorias.


Como não sou expert em cobertura de chocolate, fiz assim mesmo do meu jeito, coloquei na geladeira depois, e só a foto acima foi tirada antes de ir para a geladeira. Talvez a explicação não seja o meu forte, por isso qualquer dúvida perguntem pois eu não me importo de explicar, OK?
Ficou bom mas é realmente calórico, vale a pena experimentar, com muita gente em volta para não sobrar nenhum. Os meus carrés, ou seja, quadrados, não ficaram assim essa perfeição, mas o sabor ficou ótimo.

Primeiro fiz a base que é como um biscoito amanteigado:
120g de manteiga ( meio sal, aqui não conheço isso, por isso usei a com sal mesmo)
180g de farinha de trigo com fermento
60g de açúcar
Derreta a manteiga, coloque numa vasilha junte o açúcar, e vá acrescentando o trigo aos poucos, até dar o ponto, isto é, até ficar uma bola, em seguida coloque-a sobre um balcão enfarinhado e estique, até mais ou menos 1 cm de espessura, coloque numa forma quadrada de 20cm x 20cm, forrada com papel vegetal, fure a massa toda com um garfo e leve ao forno para assar a 200°C, por 25 minutos mais ou menos.

Depois fiz o recheio de caramelo:
120g de açúcar
40g de manteiga ( nesta parte interferi)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Maple Syrup (aquele mel canadense, mas pode substituir por mel comum)
Coloca tudo numa panela e mexe por uns 15 minutos, ou até ficar mais consistente. Derrame sobre a base assada e espalhe, cuidado porque ele toma consistência rápido.

Na cobertura usei 200g de chocolate meio amargo, só derreti o chocolate no microondas, esfriei um pouco e cobri o caramelo.

domingo, 7 de dezembro de 2008

Rolinhos de beringela com ricota

Acompanhamento supimpa! Fiz esses rolinhos, e adorei, mesmo porque eu gosto muito de berinjela, é saudável, leve, e sempre agrada.

Anote aí a receita você vai gostar ....!!!!!!
Ingredientes
1 beringela grande
Azeite
300g de ricota peneirada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 gema
Sal e pimenta a gosto
Molho de tomate básico (já tem uma receita no blog)
Queijo ralado

Primeiro você fatia a berinjela bem fina, e coloca numa tigela com água e vinagre, deixa por uns 20 minutos. Numa outra vasilha, misture a ricota peneirada, com a salsinha, gema, sal e pimenta, misture bem, e reserve.
Escorra a berinjela, lave em pouco e esprema, e leve para grelhar numa frigideira com azeite, deixe dourar de um lado e do outro. Estenda a berinjela num prato, coloque um pouco da ricota temperada no sentido do comprimento e enrole. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco de molho de tomates, arrume os rolinhos lado a lado jogue o resto do molho de tomates, salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (forno médio).

Castanhas em calda

Eu adoro castanhas portuguesas, e há muito tempo atrás provei umas em calda e adorei, mas nunca tinha feito, então encontrei uma receita, e vi que é bem simples. Usei a quantidade de castanhas que eu tinha em casa.

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky

Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Deixe ferver por mais ou menos uns 10 minutos, depois disso acrescente as castanhas e a fava de baunilha, deixe cozinhar até engrossar ( se for usar a essência acrescente mais adiante, junto com o whisky).
Deixe as castanhas cozinharem até a calda ficar quase com a consistência de mel. Enquanto a calda cozinha, retire a espuma que vai aparecendo com uma escumadeira. Junte o whisky, cozinhe mais um pouco, desligue deixe esfriar e guarde na geladeira.
Obs: eu achei melhor quando for consumir tirar um pouco antes da geladeira, pois ela fica um pouco dura gelada.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Bolo de frutas secas e especiarias



Genteeee!!!!, o bolinho é bão, podem experimentar. Tirei daqui, fiz exatamente como diz a receita, gostei muito, e nem sou muito fã de bolo de frutas. Eu só não usei a pimenta da jamaica.

Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 de açúcar granulado orgânico
1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara de passas escuras sem caroço
1/2 xícara de passas claras sem caroço
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara de buttermilk

Prepare o buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, espremido na hora, em uma xícara, e complete com leite, até atingir 240ml. Aguarde 15 minutos e utilize.
Pré-aqueça p forno a 220°C.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês. ´
Pique ou corte com a tesoura, a ameixa, os damascos e coloque em uma vasilha; da farinha já medida retire 1/2 xícara de farinha e misture às frutas, para deixá-las mais soltinhas na massa e evitar que "afundem" no bolo; junte as uvas passas e misture bem.
Em uma vasilha grande, peneire a farinha, açúcar, sal, especiarias e o bicarbonato de sódio, misturando bem; junte a mistura de frutas com a farinha, misture e reserve.
Em uma vasilha pequena, junte o buttermilk, a manteiga derretida e a esssência de baunilha, junte a mistura líquida com a dos secos, misture bem e coloque na forma já preparada.
Leve ao forno por 50 minutos mais ou menos, até que esteja bem dourado e o bolo já soltando das laterais, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Enroladinhos de salsicha

Já deu para perceber que eu tenho uma quedinha por lanches, ?
Tirei essa receita daqui, e estou postando-a na íntegra, mas vou dizer o que eu fiz diferente.

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1/2 kg de salsicha
1 gema para pincelar

Preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar, dissolva o fermento, junte o leite morno e mexa, deixe descansar por uns minutos. Na mesma vasilha, acrescente as gemas, óleo, sal e vá adicionando o trigo, até soltar das mãos, pode sobrar trigo, mas guarde para depois quando for abrir a massa. Sove a massa, se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar coberto com um pano por uns 20 minutos. A seguir abra porções da massa com o auxílio de um rolo, corte as salsichas no meio, corte pedaços da massa, da largura da salsicha, (um retângulo), enrole-as na massa passe com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos 20 minutos.

Obs: Não usei a quantidade de trigo toda, não acrescento sal direto no fermento, ouvi dizer que não é bom, e aferventei as salsichas antes de usá-las. Quanto ao resto pode olhar na fonte, ela dá outras dicas.
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