terça-feira, 29 de junho de 2010

Batatas ao forno com manteiga de ervas

A receita original eram batatas mas como eu ia comer sozinha fiz uma batata e como vocês podem ver não era pequena não! Faz tempo eu estava de olho nessa batata que eu tinha visto no blog da simpática Stefania, do Cool e Chic Style Confidential, ela tem um blog bem delicioso e é cheio de charme, e tem ideias ótimas para aromatizar manteigas! Já vi essa receita em outros blogs que não me lembro agora, e com certeza essa é uma boa pedida de acompanhamento!!!
Ferva a água com uma colher de (chá) de sal, (dependendo da quantidade de água aumentar a proporção 350ml de água para cada colher (chá) de sal).

Em uma panela coloque as batatas descascadas e ferva por 10 minutos, este passo é importante porque ajuda a fazer batatas crocantes durante o cozimento no forno.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Escorra bem as batatas, na assadeira faça pequenos cortes horizontais. Espere as batatas esfriarem para colocar a mistura de manteiga com ervas (senão quando você colocar a manteiga ela vai derretendo tudo) veja a foto no blog da Stefania.
Manteiga de ervas:
Manteiga, salsinha, orégano, sal e pimenta, tomilho, cebola, alho, misture tudo muito bem (a cebola e o alho bem picadinhos).
Coloque a manteiga já com as ervas por cima das batatas e leve ao forno por 30 a 45 minutos, controlando o cozimento e depois de cozidas virar no forno até atingirem a cor dourada.
A tendência é ficar dourada na parte que está para baixo, mais rápido do que em cima.

Obs: achei que coloquei poucas ervas na manteiga da próxima vez vou caprichar. Só para informar algumas pessoas que a batata em questão tem 14cm.

sábado, 26 de junho de 2010

Cachorro quente de forno

Entre várias receitas de cachorro quente, desse tipo, eu escolhi essa, mas ainda tenho outras para testar.
Essa foi tirada desse blog muito simpático. Foi fácil porque fiz na MFP, mas você pode fazer na mão mesmo.

Ingredientes:
1 1/2 de leite (320ml)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
Salsichas para o recheio (usei salsichas de peru)
Queijo parmesão ralado
Gema para pincelar

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na MFP segundo o manual primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos, ligue na função amassar. Quando terminar o ciclo, abra a massa fina, corte em tiras longas com a largura um pouco menor que a salsicha partida ao meio, coloque a salsicha na ponta e enrole, pincele com a gema e salpique com o queijo ralado.
Melhor colocar um pouco de queijo ralado num prato e encostar a parte de cima dos rolinhos, arrumar numa assadeira e levar para assar em forno médio preaquecido por uns 25 minutos.
Sirva com ketchup e mostarda.
Obs: na receita original ela separa a massa em pedaços pequenos e molda cada metade de salsicha.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Rocambole salgado

Esta ideia foi ótima, eu estava com um pouco de pirarucu seco salgado, (um peixe da região amazônica), que chamam até de "bacalhau brasileiro", sem saber o que fazer, então encontrei essa receita nesse blog, chamado A Festa de Babete, que é feita com bacalhau, e substitui um pelo outro e ficou muito bom.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite quente magro
200g de pirarucu seco dessalgado
4 ovos separados
Sal e pimenta a gosto
Salsa

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC de unte uma forma larga e de preferência baixa, forre com papel manteiga, untando-o todo também com azeite.
Depois de aferventar e desfiar o peixe, refogue com azeite e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento, adicionar o leite sem parar de mexer. Tire do fogo, e tempere com o sal, pimenta e salsinha picada. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em neve e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano de prato úmido e enrolar. Tirar do pano depois de morna e servir.

domingo, 20 de junho de 2010

Mini cheesecake

Adorei essa ideia de mini, ficam parecidos docinhos, mas molhados, e deliciosos...

A ideia é deste blog, muito legal, as fotos são ótimas, as receitas nem se fala, eu só alterei a maneira de fazer a massa, e o limão que não coloquei, mas o resto é tudo igual.


Ingredientes da massa:
125g de biscoito maisena
75g de manteiga amolecida (não derretida)

Ingredientes do recheio:
3 pacotes de cream cheese
1 xícara de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 ovo grande
Suco de limão galego (não usei)

Modo de fazer:
Retire o pacote de cream cheese meia hora antes de começar para que esteja amolecido.
Esquente o forno a 200ºC. Pique os biscoitos em uma processadora e acrescente a manteiga e misture bem, vai virar uma farofa grossa. Forre uma forma de 20cm de diâmetro, ou faça como eu fiz forre forminhas com fundo solto ou de empadas, apertando nas laterais com uma colher.
Bata o cream cheese, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo ou amido de milho (e o limão se for usar) até obter uma mistura homogênea. Acrescente o ovo e misture bem.
Ponha sobre a massa de biscoitos, encha bastante, e leve ao forno por 30 minutos até que o centro esteja firme, antes do tempo previsto já estava bom. Retire do forno e deixe esfriar bem.
Se não esfriar, a cobertura pode afundar no recheio. Cubra com a geléia de morangos ou de qualquer fruta vermelha de sua preferência.
O rendimento, vai depender do tamanho das forminhas, as minhas renderam 10 porções.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Tiras de frango ao molho de limão (light)

Outra ideia de frango light muito fácil e boa, fica bem suave o gostinho do limão, receita tirada deste site. Acredito que, nessa linha de comidas leves esse frango se supera!

Ingredientes para a marinada do frango:
200g de peito de frango cortado em tiras
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho desidratado
1 colher (sopa) de óleo de soja (usei azeite)

Ingredientes para o molho de limão:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de alecrim desidratado
Suco de 1/2 limão taiti
10g de farinha de trigo
150ml de água quente
30ml de vinho branco
1 dente de alho picado (substitui por 1/2 cebola picada)
Sal a gosto

Modo de preparo:
1- Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos;
2- Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure a cebola;
3- Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la;
4- Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem;
5- Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal;
6- Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.

Modo de servir:
1- Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
2- Sirva acompanhado de arroz com brócolis ou outro de sua preferência.

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Suflê de mandioquinha (batata-baroa)

Esse suflê é bem suave. Acho que da próxima vez devo incrementá-lo um pouco.
Oi gente, estou bem e de volta, mais lentamente. Quanto ao blog vou ainda escolher um novo layout. Essa receita acompanha bem qualquer carne. Tirada da revista Receita Minuto (Daniel Bork).

Ingredientes:
500g e mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de manteiga (usei 1)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Manteiga e farinha de rosca para untar
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Amasse a mandioquinha cozida para obter um purê. Enquanto estiver ainda quente, acrescente a manteiga, o sal, o queijo parmesão e as gemas e misture bem. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e junte ao purê já frio, misturando suavemente. Unte uma forma para suflê coma manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e despeje a massa. Polvilhe o orégano e leve ao forno quente, preaquecido para corar.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bombons de castanhas com chocolate

Flores e mais flores, fazem um visual bonito!!! Essa é uma idéia para festinhas de criança.
Aqui as castanhas já confeitadas, são deliciosas!

Bem gente eu estava procurando um tipo de papel para embalar essas castanhas como vocês podem ver elas são retangulares, (esse tipo de docinho é muito usado na minha terra, Manaus, nas festinhas de aniversário), mas só encontro quadrados e não ficam muito bons, o jeito que encontrei foi cortar as castanhas ao meio. Não são servidas assim cortadas, ficam bem nos papéis de bala que acho que encolheram ou as castanhas engordaram??!!!

Esse modelito foi o que mais combinou, mas como sou muiiiiito jeitosa levei um tempão para esse projeto de laço ficar em pé rsrs. Mas no fim o arranjo com as flores ficam bem bonitos.

A receita é bem básica:
Castanhas assadas (eu tostei um pouco mais, é que eu gosto)
Massa de brigadeiro do seu gosto ou a minha receita é assim:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (prefiro o do Padre)
2 colheres (sopa) de creme de leite (que dá aquela maciez)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (se preferir faça no fogo mesmo) e vai depender do seu microondas no meu fica aproximadamente 8 minutos, mas isso varia de micro para micro, nos primeiros 4 minutos ele pára e você mexe mistura bem, volta para mais 2 minutos pára de novo, mexe outra vez, e por fim os 2 minutos restantes, aí parece que talhou tudo então você mexe bem até ficar liso e brilhante. Espera esfriar e cobre as castanhas e passa no açúcar só para não grudar no papel.

Obs: vou dar uma paradinha, porque vou fazer uma lanternagem na perna, mas volto logo!!bjs

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bobó de frango levíssimo

Oi meninas e meninos, segunda-feira é dia de dieta radical, mas não foi bem assim hoje, queria muito experimentar essa receita que é light, mas dei uma mexidinha e ficou quase light. É bem gostosa, mas não esperem aquele sabor incrementado do Bobó tradicional.
A receita original vocês encontram no site Panelinha (para achar melhor, coloquei a data da publicação 28/04/2009), vou postar como fiz.

Ingredientes:
300g de filé de frango
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de caldo de frango
200g de mandioca descascada
1 cebola pequena + 1/2 para o refogado
1 folha de louro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de leite de coco light
1 colher (chá) de azeite-de-dendê

Modo de fazer:
Corte os filés de frango em tira de 1 cm de largura, coloque em uma vasilha e tempere com o suco de limão sal e pimenta do reino, leve para a geladeira.
Numa panela média coloque a mandioca (aipim, macaxeira) cortada em pedaços, sem os fios, a cebola, o caldo de frango e a folha de louro. Cozinhe até ficar macia.
Enquanto isso em uma panela, refogue a 1/2 cebola, depois o alho, coloque os pedaços do frango, e deixe dourar um pouco, acrescente o pimentão, os tomates, e por último a pimenta dedo-de-moça, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Retire a mandioca do fogo, deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro, separe um pedaço da mandioca. O resto coloque no liquidificador, junto com a cebola e bata até ficar um creme. O pedaço separado corte em cubinhos e reserve.
Acrescente na panela do refogado o creme de mandioca, a salsinha, o coentro, o leite de coco light e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar um minuto, por fim acrescente os pedacinhos de mandioca e sirva.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Brioches ou pâte-à-brioche (massa de brioche)

Podemos chamá-los de Brioches bêbados. Como não levei fé na minha massa deixei-os muito juntos na forma e grudou tudo.
São maravilhososs receita aprovadíssima!!

Percebem que está faltando pãozinho aqui, é eu fiz à noite e quando acordei para fotografar cadê??? acho que um rato grande passou por lá rsrs!!

A massa ficou assim antes de ir para a geladeira.

Gente não era bem o momento de fazer uma massinha tão calórica, mas não resisti, sempre que encontrava um francês que faz um brioche delicioso por aqui, eu pedia para ele dar um curso para ensinar a fazer o tal pãozinho e ele dizia agorra non posso, ficava triste, mas futucando pela net encontrei o blog desse moço, chamado Diego, que gentilmente publicou a receita, e ele falou que a receita é original por isso não podia indicar a fonte, fiquei feliz da vida, agora eu posso fazer brioche em casa !!!!
Espero que o Diego não se importe porque eu dei uma diminuidazinha na manteiga, mas quando provei ficou igualzinho ao do francês. bem chega de blá blá blá. Eu fiz metade da receita, mas vou publicar a receita na íntegra.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
4 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar
10g de sal
300g de manteiga sem sal ( 200g comparado a quantidade que eu usei na metade da receita)

Modo de preparo:
(Eu fiz na batedeira, daquelas que tem um gancho para bater massas)
Misture a farinha, o fermento, os ovos, e o açúcar, bate até que se torne uma massa homogênea.
Só então junte o sal. (Pois não se pode juntá-lo ao mesmo tempo que o fermento biológico uma vez que este seria parcialmente inativado pela ação do sal).
Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Bata ou sove, até que a massa se torne lisa. A massa fica meio mole. (Veja foto acima)Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas.
Divida a massa em porções de 60g, faça bolinhas com o dedo, fazendo com que fique semelhante a uma rosquinha, coloque uma bolinha de massa através do furo, dando o formato característico de brioche-à-tête. Disponha-os em forminha própria para brioche untada com óleo ou azeite. (usei as de empadinhas mesmo)
Pincele os brioches com ovo e água e aguarde até que dobrem de tamanho, cerca de 1 hora.
Leve para assar em forno 190ºC, aproximadamente 15 minutos vai depender do seu forno.

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