quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Sopa de cenoura com gergelim

Olá, hoje trago uma sopinha deliciosa!!!!! foi bem uma experiência mesmo porque na receita vão especiarias e ervas. Eu não tinha ideia do sabor que ia ficar, ainda faltou o tahine porque não tinha na hora, mesmo assim ficou uma maravilha, para quem gosta de uma sopa picante!! a receita foi adaptada para duas pessoas, mas a receita será a original.
Tirei de um livro que comprei chamado: O Grande Livro de Receitas - Sopas.

Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para servir
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/4 colher (chá) de curcuma*
1 pitada de pimenta-de-caiena (usei do reino)
950ml de caldo de legumes caseiro ou em tabletinhos (industrializado)
350g de cenoura bem fatiada
2 colheres (sopa) de tahine (não usei)
Suco de limão siciliano a gosto
Sal e gergelim tostado para servir
Gergelim preto para servir
Folhas de coentro picadas para servir

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Frite a cebola por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o alho e frite por 30 segundos. Não deixe queimar.
  2. Adicione o caldo e a cenoura, tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 12-15 minutos, até a cenoura ficar bem macia. Misture bem o tahine, até dissolver.
  3. Bata a sopa até obter a consistência desejada, junte o suco de limão e acerte o tempero. Sirva com o gergelim e folhas de coentro, regue com azeite.
* Curcuma é conhecido também como o açafrão brasileiro.
Obs: aconselho a usar pouco limão a sopa já é bem temperada.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Lojas onde pode se encontrar as formas de bolo

Oi meninas vou colocar alguns links que talvez ajudem a encontrar a forma ou as formas que são muitas e lindas. Essa a minha filha trouxe de New York, e foi da:
Williams-Sonoma
Biscoito & Cupcake, tem algumas bem bonitas também.
Bundt Cake Pans - Nordic Ware, tem essa forma também, só que eu acho que não vende para o Brasil, e também as vezes não vale a pena o imposto é muito caro.

Não pesquisei no Google, mas o melhor mesmo é pedir prá alguém que vá para os EUA, ou quando você for fazer uma viagem aproveitar e comprar.
Bjs
Maura

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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Forma nova e bolo de maracujá

Oi pessoas, postei essa foto do Bolo de Maracujá que já fiz por aqui para estrear a forma  que tanto queria e ganhei da minha filha, adorei!!!!!
A receita do bolo tá aqui. Nessa receita antiga eu ainda não havia diminuído o açúcar, mas gosto mais só com 1 e 1/2 xícara.

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Conchiglione de frango com catupiry

Depois de ir ao forno
Antes do forno
 
Depois de recheados
Oi meninas e meninos, lá vem massa!!! eu adoro, mas deve se comer com moderação, pelo menos no meu caso. Essa é recheada com frango e catupiry, fica bem deliciosa e fácil de fazer. O difícil foi achar essa massa, porque nem sempre se encontra em qualquer supermercado.

Ingredientes:

30 unidades de conchiglione ( ou quantos você quiser)
2 peitos de frango
Cebola picada (não tinha na receita)
Salsinha (não tinha na receita)
Catupiry (usei umas 3 colheres de sopa)
Molho de tomate
Queijo ralado
Sal e azeite

Modo de fazer:
  1. Em uma panela grande, coloque água, sal e um fio de azeite. Ponha sete unidades da massa e cozinhe até ficar al dente, faça isso com o resto da massa. Retire da panela e ponha em um refratário. Repita a operação até cozinhar tudo;
  2. Em outra panela, cozinhe os peitos de frango até que fiquem macios;
  3. Desfie bem os peitos de frango em uma vasilha (usei a batedeira como a Tati deu a dica, adorei bem prático!);
  4. Refogue a cebola num pouquinho de azeite, misture os peitos de frango já triturados, deixe cozinhar uns segundos, desligue o fogo, acrescente o catupiry, a salsinha, e tempere com sal a gosto. O ponto ideal é quando fica uma pasta de frango. Reserve;
  5. Quando o macarrão estiver frio, recheie cada concha com a mistura do frango com catupiry
  6. Num refratário, espalhe um pouquinho de molho de tomate, ponha as conchas e cubra com mais molho e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Obs: O macarrão não pode ser muito cozido, pois as conchas podem rasgar. Eu misturei uns pedacinhos de nozes ao recheio.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Rolês de peito de frango






Essa receita é bem antiga, já havia feito várias vezes, mas só agora tive a oportunidade de fotografar, e acabei esquecendo do passo-a-passo, mas como tinha na folha da receita então para facilitar coloquei também, assim fica mais fácil. Não consegui identificar a revista para dar os devidos créditos, era bem uma aula de cozinha.
Fica bem gostoso e ainda com uma apresentação bonita!!

Ingredientes:
4 filés de peito de frango (120g cada um)
4 fatias de presunto cozido
4 folhas de sálvia ( se preferir pode usar outra erva)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20g de margarina
1/2 copo de vinho branco

200g de creme de leite fresco (se for usar o de caixinha melhor não ferver)*
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras (lavar para tirar um pouco do sal)
farinha de trigo, levemente tostada, para engrossar o molho

Modo de fazer:
  1. Tempere os filés de peito de frango com pimenta-do-reino, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia. Enrole-os e prenda com um palito ou com um barbante. (eu coloquei uma fatia de queijo prato depois do presunto e até hoje não sei pra onde foi, rsrs.
  2. Derreta a margarina (com um pouquinho de óleo),  junte os rolês e doure-os bem.
  3. Adicione o creme de leite, o vinho branco e sal. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por 12 minutos.
  4. Retire os rolês da frigideira e conserve-os quentes. Adicione ao molho a mostarda e as alcaparras.
  5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ao molho (se quiser pode dissolvê-la num pouco de água fria), e deixe levantar fervura novamente, sempre mexendo. Tire os rolês da frigideira, corte o barbante ou tire o palito, corte em rodelas. Sirva-os  com o molho e batatas cozidas polvilhadas com salsinha.
* Se for usar o creme de leite de caixinha, melhor fazer tudo e adicioná-lo por último e não deixar ferver, já aconteceu de não talhar quando se coloca farinha de trigo no molho, mas é melhor não tentar pode dar "zica".

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