sexta-feira, 31 de maio de 2013

Lagarto na cerveja


Oi gente hoje a receita é bem caseira do dia-a-dia mesmo!!
Fonte:http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/lagarto-na-cerveja/

Ingredientes:

1.2 kg de lagarto
Óleo de canola (ou o que você costuma usar)
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de batata doce em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
Salsinha para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo médio e doure o lagarto em toda a sua superfície. Reserve em um prato. Tempere com sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Coloque a carne, o a caldo de carne dissolvido em meio 500ml de água fervente e a cerveja. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela, veja se a carne já ficou macia, e coloque os legumes temperados com sal e pimenta e tampe novamente.
Cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Fatie e coloque em uma travessa rodeada pelos legumes. Sirva polvilhada de salsinha.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tabule tradicional da Rita Lobo


Receitinha básica para o dia-a-dia, adaptada ao meu gosto!
Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/Tabule-tradicional--confira-receita-da-Rita-Lobo.shtml

Serve duas pessoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de trigo para quibe
2 tomates médios
1/2 pepino japonês (eu usei)
5 talos de cebolinha*
2 xícaras (chá) de salsinha **
1 xícara (chá) de hortelã***
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão****
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Sal e pimenta-do-reino
Azeite a gosto
1/8 colher (chá) de canela em pó (não usei)

Modo de preparo:
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente . Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Eu deixei uns 15 minutinhos de molho). Reserve.
Lave e seque os tomates. Corte na metade, retire as sementes  e pique em cubinhos.
Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
Lave e seque muito bem todas as ervas.
Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas.
Acrescente o trigo. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco de limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir.

* usei só dois talos
** usei só 4 raminhos de salsinha
*** usei só 4 raminhos de hortelã
**** usei quase um limão todo, adoro limão!!

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Super simples brownies



Como adoro essas forminhas fiz esses Brownies para a minha neta, só que na hora de tirar eles desmancharam aí é melhor comer na forminha mesmo!!! Essa receita é bem básica e dá super certo.
Só não coloquei nenhuma castanha, aí fez um pouquinho de falta!
Fonte:http://traineedecozinheira.blogspot.com.br/2010/02/super-simple-brownies.html

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Torradas com espinafre


Super deliciosas essa torradinhas, servem bem como entrada e até as crianças vão gostar.

Ingredientes
1 unidade de baguete pequena
1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho, grande, picado
4 xícaras de (chá) de espinafre fresco, cortado em tirinhas (apenas folhas e talos mais fininhos)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias finas.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque as fatias em uma assadeira e regue azeite sobre elas. Leve ao forno por 6 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes. Reserve.
Não desligue o forno.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho sem deixar dourar. Junte o espinafre cortado em fatias e refogue em fogo alto rapidamente, apenas até murchar. Retire do fogo e adicione o requeijão e acerte o sal e a pimenta. Misture bem.

Salpique queijo parmesão ralado e volte ao forno, até o queijo derreter.
Sirva em seguida.




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