terça-feira, 23 de julho de 2013

Brownie no palito

Essa receita me surpreendeu! eu vi no site do Basílico, e fiz num jantar para amigos, agradou à todos.
Uma delícia!, mesmo para mim que não sou muito fã de brownie.
A calda de morango eu substituí por frutas vermelhas ficou muito bom!

Na verdade eu usei a ideia da receita, usei uma receita que faço sempre de brownie + chantilly + morango+ calda e folhinhas de hortelã para colorir.
Então a receita do brownie usei essa, e testei essa daqui do blog Gordelícias muito boa também!

A calda eu mudei um pouco para aproveitar umas frutas vermelhas que tinha sobrando.
Acabei fazendo a receita ao contrário mas ficou super boa!
Ingredientes:
300g de frutas vermelhas
100g de açúcar
1 pau de canela
água

Leve tudo ao fogo e deixe ferver até começar a engrossar, depois disso espere esfriar um pouco e tire o pau de canela (não esqueça disso), e bata tudo no liquidificador, (não passei na peneira porque achei desnecessário), volte a para fogo e ferva mais um pouco até obter uma consistência de calda não muito grossa.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Rocambole colorido (teste)


Esse rocambole é para a minha neta, que adora os bolos coloridos!!! Juju vou mandar um prá vc!!!
Vi na internet uma foto de um rocambole tipo esse, mas não tinha na hora as cores que precisava, e outra, a foto não abria com a receita de jeito nenhum, então peguei uma receita ótima de pão-de-ló, muito boa mesmo e fiz, usando as cores que tinha em casa, na próxima vez vou tentar com todas as cores!!! ficou bem macio e suave! Vou colocar como fiz e se você quiser a receita original melhor ver no site, senão vai ficar muito confuso.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/9491-pao-de-lo-com-doce-de-leite-e-chocolate

Ingredientes do Pão-de-Ló:

5 ovos grandes
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó (por minha conta)
Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, não usei forma de pão-de-ló.
Junte os ovos e o açúcar em um bowl e leve ao fogo, em banho-maria (mas sem deixar o bowl tocar na água), mexendo sem parar até aquecer, 37ºC.
Retire do fogo e leve à batedeira até quadriplicar de volume. Peneirando  e com a ajuda de uma espátula, incorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente, junte o fermento, e a baunilha.
Use pequenos bowls, ou vasilhinhas, e divida a massa em partes iguais, eu usei só quatro porque era o que eu tinha de cores, coloque o corante em cada uma delas e misture com cuidado cada uma delas, depois vá despejando na forma em diagonal cada uma das cores, depois disso leve ao forno, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.

Tire do forno deixe uns minutos em espera e desenforme num pano úmido polvilhado com açúcar granulado, enrole com cuidado e deixe esfriar totalmente.

Usei chantilly para o recheio.

sábado, 20 de julho de 2013

Pão de ervas


Esse pão é bom demais, não para o café da manhã, mas para saborear com uma pastinha ou sem nada mesmo. Eu tinha comido num restaurante por aqui nos arredores do Rio um pão tipo esse e fiquei com o sabor na cabeça, na receita o nome é "Pão de ervas", mas eu adaptei para o sabor que tinha provado: orégano. Vou colocar a receita original e dizer o que mudei.
Fonte: Comida Caseira nº27 2012

Ingredientes:
(Fiz metade da receita)
2 xícaras (chá) de água morna
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
2 colheres (sopa) de margarina *
1 ovo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de ervas secas (manjericão, orégano, salsa, pimenta-do-reino)
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar (não usei)
Gergelim para polvilhar

Minha versão:
1 xícara (chá)de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo (aumentei o óleo e não usei a margarina)
1 ovo
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
Um pouco menos de 1/2 xícara (chá) de orégano
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:
A maneira de fazer é tudo igual.
No liquidificador, bata a água, o alho, o açúcar, o óleo, a margarina (se for usar), o ovo, e o fermento e coloque numa tigela. Acrescente as ervas e a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos, (se ficar grudando um pouco não tem problema). Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes, forme os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei forma de pão de forma, duas médias) acredito que na receita inteira deve precisar de duas formas grandes). Pincele com a gema e polvilhe com gergelim. Deixe descansar por 40 minutos ou mais. Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.


quarta-feira, 17 de julho de 2013

Waffles salgados

Achei maravilhosa essa receita, e a massa do waffle é ótima!!!
Sorte que eu tenho essa máquina no mesmo formato da receita original, mas pode fazer em outras também!
Tirei desse blog, que nem conhecia: O melhor restaurante do mundo.

Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo ou margarina derretida (usei óleo)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Pré aqueça a máquina de waffles, coloque  a massa com o auxílio de uma concha sobre ela. Feche a tampa e espere a  ficar pronta, deve acender alguma luzinha  avisando que está pronta, no meu caso eu mantive por mais tempo a massa na máquina até que dourasse um pouco mais.
Retire o waffle da máquina, corte no desenho que preferir, e coloque o recheio: cream cheese, presunto, queijo, tomatinhos cereja. Depois coloque num forninho ou forno só para derreter o queijo.


segunda-feira, 15 de julho de 2013

Saladinha de feijão tipo fradinho

Esse feijão parece mesmo o fradinho, mas não é ele é bem menor e uma gostosura, é lá da minha terra, Manaus, e por acaso, encontrei aqui no Rio, adorei!!! Ele se chama Feijão Manteiguinha Santarém.
Essa receita super simples é para a minha filha que está sempre me perguntando como faz.


Eu cozinho o feijão por alguns minutos até ficar no ponto, não muito mole e depois, com o feijão ainda quente, misturo tudo picadinho, tomate, cebola, salsinha e a cenoura ralada, depois tempero com limão, sal e azeite, e pronto, molinho!!!

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Caldo de camarão

Essa é daquelas receitas básicas que é sempre bom ter congeladas, aproveitei umas cascas e cabeças de camarão que eu tinha.
Fonte: Bem Simples

Ingredientes:
Cascas e cabeças de camarão q.b.
1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola grande
2 dentes de alho inteiros
2 tomates
20ml de vinho branco
500ml de água

Modo de fazer:

Refogue as cascas e cabeças na manteiga até dourar bem, acrescente os outros ingredientes, mexa bem coloque o vinho e por fim a água, deixe ferver por uma hora. Acrescente um pouco de água caso precise. Depois de coado, acrescente mais um pouquinho de manteiga para dar brilho ao caldo.
Espero esfriar e coloco em formas de gelo, depois de congelado, solto das formas e coloco num saco plástico e congelo. Quando preciso tiro quantas "pedras" for precisar.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Sanduiche Morfeu

Muito gostoso e levinho esse sanduíche de frango, chamado de Morfeu  pelos Homens Gourmet do site Home bem Simples é  uma opção de lanche bem legal! Ainda segundo eles o sanduíche tem propriedades calmantes, bom para uma refeição antes de dormir!
Fonte: http://www.bemsimples.com/pt/videos/18933431-homens_gourmet_sanduiche_de_morfeu
Esse é o vídeo da receita.

Como não achei a receita com as medidas vou colocar os ingredientes e depois  é só misturar.

Ingredientes:
Peito de frango (cozido e bem desfiado)
Queijo cottage
Cenoura ralada
óleo de gergelim torrado
Passas
Noz moscada
Hortelã
Gergelim, bastante (usei torrado do branco e do preto)
Salsinha

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture tudo, faça sanduíches e sirva ou melhor coma!



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