sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sanduíche de focaccia


Aqui no Rio tem uma loja que se chama La Focacceria, e lá tem uns sanduíches que eu e o marido adoramos, eu já havia feito Focaccia  por aqui, mas queria uma que ficasse mais fina para o sanduíche ficasse mais leve, menos massa....consegui! ficou ótimo!!! escolhi essa massa aqui e, vou postar aqui as opções de recheio que a moça da loja deixou, gentilmente, fotografar.
Fotos noturnas são mais difíceis para mim, por isso se amanhã eu conseguir tiro outra mais nítida, e coloco aqui.

Os recheios:

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Suflê de chuchu ou tigelada de chuchu


Eu vi essa receita no site UOL e reservei, mas depois vi no blog La Cucinetta, aí a vontade de fazer aumentou, fiz uma pequena adaptação e voilá! ficou ótimo!!!!!

Ingredientes:

2 chuchus maduros, sem casca, sem miolo e em cubinhos
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara de (chá) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite aquecido
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ou parmesão ralado
2 ovos ( e eu acrescentei + 1 clara)
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer:

  1. Numa panela média, aqueça metade da manteiga (misturei com um pouquinho de azeite), doure ligeiramente a cebola, junte o chuchu, um pouquinho de sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até o chuchu amaciar;
  2. Acrescente a salsinha, coloque numa tigela grande, reserve;
  3. Na mesma panelinha, aqueça o restante da manteiga com a farinha e misture até obter uma pasta, junte o leite, o sal e, sem parar de mexer, deixe no fogo até ferver e engrossar;
  4. Junte ao chuchu, acrescente o queijo, acerte o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC  (médio);
  5. Unte com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma tigela média alta de preferência;
  6. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas ao chuchu e, em seguida, com delicadeza, incorpore as claras em neve;
  7. Coloque tudo na tigela preparada, polvilhe com um tiquinho de farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer e dourar e firmar no centro.
OBS: eu precisei colocar um papel manteiga na forma  para que o suflê possa crescer sem derramar, como aparece na foto acima.

sábado, 19 de abril de 2014

Brigadeiro de colher e Feliz Páscoa!!!!!

Esse mimo foi feito para a minha neta mas ainda não chegou nas mãos dela! rsrs!
A receita é bem básica e fica bem macio!!

Ingredientes:
1 lt de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
100ml de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa rasa) de manteiga

Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao forno de microondas por mais ou menos 7 minutos, vai depender do seu forno, mas você vai abrir a porta e mexer o doce a cada 2 minutos, fica um doce maleável mas que não está mole demais nem dá para enrolar.
No fogo comum, você vai misturar tudo e levar ao fogo médio quando começar a ferver baixe o fogo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, aí já desliga e testa, espera esfriar numa colherinha, se precisar volte ao fogo por mais uns minutinhos.

domingo, 13 de abril de 2014

Filé à pizzaiola

Receitinha básica e deliciosa!!! para um domingo de preguiça!, se bem que a preguiça tem me acompanhado esses dias...e juntar tantas funções já não me deixa tanto tempo para postar.
Fonte: http://basilico.uol.com.br/937-receitas-FILE-A-PIZZAIOLA

Ingredientes:

(Serve 2 pessoas)
Para o filé:
4 filés de espessura aproximada de 3 cm (eu prefiro mais fino)
5 tomates bem maduros ou 400g de tomate pelado italiano
2 dentes de alho picados
50ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Orégano a gosto (eu usei manjericão também)

Para o espaguete:
200g  de espaguete
1 dente de alho picado
50ml de azeite extra virgem
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Doure o alho no azeite, acrescente os tomates picados, coloque o orégano, sal a gosto e reserve.
  2. Doure os filés no azeite, salgue e ponha o molho de tomates sobre os filés. Abaixe o fogo e deixe refogar um pouco.
  3. Cozinhe o espaguete em água salgada, até ficar al dente.
  4. Quando faltar poucos minutos para tirar o macarrão, doure o alho no azeite, escorra o macarrão, junte-o ao alho e salgue a gosto.
  5. Monte os pratos com o espaguete salpicado de salsinha e os filés cobertos com o molho de tomates.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Sopa de cebola 2

Quando o tempo está mais agradável, menos calor, essa sopa "cai feito uma luva", é boa demais!!!
Apesar de já ter uma receita de Sopa de Cebola no blog, essa é uma maneira mais original de fazer essa sopa, receita tirada do Bem Simples, Carla Pernambuco.
Fonte: http://www.foxlife.com.br/receitas/131043-sopa-de-cebola

Ingredientes: (opção 2)
(rendimento 4 porções)
15g de alho
700ml de caldo de frango
550g de cebola (em rodelas finas)
50g de manteiga
Pão baguette
150g de queijo gruyère
Sal e pimenta a gosto
50ml de vinho branco

Modo de fazer:
Corte o pão em fatias e coloque o queijo ralado por cima.

Caramelize o alho e a cebola na manteiga, deixe bastante tempo até a cebola ficar escura*.

Acrescente um pouco de vinho. Depois, adicione o caldo de frango aos poucos enquanto estiver caramelizando.

Coloque a sopa em um prato ou vasilha pequena que possa ir ao forno, coloque o pão por cima e leve ao forno para somete derreter o queijo, Decore como quiser e sirva.

* veja o passo-a-passo no link da receita, esse processo demora um tempinho.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...